尚廬山(原星子網)

查看: 2101|回復: 30
打印 上一主題 下一主題
收起左側

一棵樹,憶童年!

[復制鏈接]
樓主

馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊

x

昨天,跟父親偶然經過田間一棵成年大桑樹前,記起這里曾經是一棵很老很老的桑樹,便問父親,這里的老桑樹怎么“變年輕”了,父親說,老樹已被村中老人砍去,這是老桑樹旁的小桑樹長大了!

思緒一下子飛回那個無憂無慮的孩童時代,那個讓我至今難忘的故事!

記得那時,交通不發達的那時,上放學全靠步行,所以記憶中老桑樹的位置便是我們的必經之路,在那個手機游戲還沒有泛濫的年代,養蠶成了我們的必備技能,幾乎一起玩的伙伴們每個人都有蠶,而它的吃食便全是由這棵老桑樹來提供的!所以每次上放學都會在此逗留,而故事也是發生在這樣一個平凡的晚上放學路上!

記得村中,跟我一般大小的伙伴們有五個,我們都是一個年級,有的不同班,但是友情那是好的沒話說,就我是女孩,但也快被他們同化,沒有一點女孩該有的樣子。樹,有點高,我嘛,他們不在我可以爬上去,他們在嘛,肯定是不需要我爬的,但是,這次我就逞能,非要在他們面前爬一次,當然很順利的就上去了,我把屬于那個時候的調皮展現的淋漓盡致,各種上躥下跳,因為是大樹所以經得起我們的折騰,但架不住我的“蓄意”破壞,有個枝丫開裂了,我當時也注意到了,但就是想用腳將他踩下去,他們在底下并沒有注意到我的舉動,所以也沒有避開,終究枝丫斷了,可悲的是,不是葉子朝下掉下去的,是斷的相對尖銳部分朝下,在我的驚魂未定下,便聽見樹下伙伴的慘叫聲,隨即顫顫巍巍的下來查看他的傷口(由于天氣漸暖,所以穿的不多),看見肩膀部分鮮血直流,當時將我嚇的不敢做聲,默默在那掉眼淚,心想這禍闖大了!

誰知,受傷的伙伴反過來安慰我,說不要給人一副誰看都知道你闖禍的表情,這事跟你沒關系,我不會跟我家大人說跟你有關系,我直接說是我摔的,放心好了,就這樣他用衣服捂著還在流血的傷口火速回了家,而我也在家中等著暴風雨的到來,直到睡覺前還沒動靜,我便知道這事算是過去了!

這一夜,在我的擔心跟忐忑中終于天亮,這一次上學格外積極,第一次主動跑去他家幫他拿書包,而他媽媽,我嬸嬸還夸我懂事,知道他受傷還來幫他拿書包!天知道我當時心里是有多愧疚啊!直到出了村口,才敢問他,痛不痛,他說昨晚就去敷藥了,不痛沒事的!

直到許多年后,在跟嬸嬸一次閑聊中還是把事情坦白了!跟這個小伙伴,也一直保持著相當好的關系!

就是這個位置的這棵樹,老樹已經沒有了,剩下這棵“年輕的”樹,在提醒著我們,曾經在這發生的一切!

星幣

管理員

推薦
滿滿的回憶!
回復 支持 0 反對 0

星幣

幼兒園

躺椅
發小,真好,有回憶
回復 支持 反對

板凳
發小,真好,有回憶